RindaPanduan

Pengaturan & Workspace

Kelola pengaturan terkait akun seperti profil, ruang kerja, anggota tim, dan integrasi email di satu tempat.

Pengaturan & Workspace
Cara Menggunakan
1

Pengaturan Profil

Anda dapat mengubah nama, email, dan foto profil di menu pengaturan. Persetujuan penerimaan materi pemasaran juga dikelola di sini.
2

Pengaturan Workspace

Ubah nama, logo, dan deskripsi workspace. Workspace adalah ruang untuk mengelola pembeli dan kampanye berdasarkan unit perusahaan. Jika tidak memiliki situs web, Anda dapat membuat halaman profil perusahaan berbahasa Inggris dan menautkannya ke alamat tersebut.
3

Manajemen Anggota Tim

Buat tautan undangan untuk mengundang anggota tim, lalu tentukan peran Pemilik/Admin/Anggota. Anda juga dapat mentransfer kepemilikan dan menghapus anggota.
4

Integrasi Email dan Domain Pengiriman

Di tab integrasi email, hubungkan akun pengirim atau daftarkan domain pengiriman khusus Rinda. Meskipun ada banyak domain terdaftar, Anda dapat menemukannya dengan cepat melalui pencarian dan fitur menciutkan grup per domain.
5

Manajemen Domain

Periksa domain yang dibeli dan hubungkan dengan halaman profil berbahasa Inggris.
6

Pengaturan Notifikasi KakaoTalk & SMS

Setelah memverifikasi nomor ponsel, Anda dapat menerima notifikasi penting seperti balasan pembeli, konfirmasi rapat, dan pembayaran melalui KakaoTalk. Anda dapat memilih status penerimaan untuk setiap jenis notifikasi, dan notifikasi yang dinonaktifkan hanya akan dikirimkan melalui email.
7

Tanda Tangan Email

Tanda tangan email dikelola di tab tanda tangan email pada Informasi Penjualan Saya, bukan di menu Pengaturan. Jika sudah didaftarkan, tanda tangan akan otomatis ditambahkan ke email kampanye.
8

Penghapusan Akun

Klik [Kelola Akun] di bagian paling bawah tab Umum pada Pengaturan untuk membuka jendela penghapusan akun. Setelah memilih alasan penghapusan dan memasukkan alamat email Anda, penghapusan akun akan dijadwalkan. Anda dapat menggunakannya seperti biasa hingga tanggal penghapusan yang tertera di layar, dan sebelum waktu tersebut Anda dapat membatalkannya melalui [Batalkan Penghapusan] di jendela yang sama. Setelah tanggal yang dijadwalkan terlewati, semua data termasuk pembeli, kampanye, dan integrasi email akan dihapus dan tidak dapat dipulihkan.
Tips
  • •Memberikan peran yang tepat kepada anggota tim dapat menjaga keamanan data sekaligus mewujudkan kolaborasi yang efisien.
  • •Fitur transfer kepemilikan memungkinkan workspace tetap aman meskipun penanggung jawab berganti.
  • •Mulai dari Paket Tim, manajer khusus akan dialokasikan. Anda dapat melihat penanggung jawab di kartu manajer khusus pada Pengaturan dan menjadwalkan sesi konsultasi 1:1.
  • •Jika Anda menghapus akun saat masih dalam langganan berbayar, pembayaran otomatis akan dijadwalkan untuk dibatalkan sehingga tidak akan ada tagihan tambahan. Namun, pengembalian dana tidak diproses secara otomatis, jadi jika masih dalam jangka waktu 14 hari setelah pembayaran, ajukan permintaan pengembalian dana terlebih dahulu ke [email protected] sebelum menghapus akun.
  • •Untuk workspace yang memiliki anggota tim, kepemilikan akan dialihkan ke anggota yang ada sehingga data tetap dipertahankan, sedangkan workspace yang digunakan sendirian akan dihapus bersama dengan akun.
  • •Jika Anda hanya ingin menghentikan pembayaran, batalkan langganan dan jangan menghapus akun. Data Anda akan tetap tersimpan.